Kalimat Terakhir diucapkan Pilot Sebelum Pesawat Crash

Ini adalah detik-detik dimana Ucapan atau kalimat terakhir yang keluar dari Para pilot sebelum pesawatnya Crash (kecelakaan/jatuh). Langsung aja ya, Semua tulisan di bawah ini hasil dari rekaman Kotak hitam / Black Box di dalam pesawat … 

1. 2 AGUSTUS 1985 : DELTA AIRLINES FLIGHT NUMBER #123
“Push it way up !”(pilotnya berusaha agar pesawatnya tetap terbang… )

2. 12 AGUSTUS 1985 : JAPAN AIRLINES FLIGHT NUMBER #123
“All Hydraulics failed ..!” (ada yang tidak beres dengan salah satu mesinnya)

3. 31 AGUSTUS 1988 : DELTA AIRLINES FLIGHT NUMBER #1141
“We got an engine failure. We’re not gonna make it. Full power…!”(mesin pesawatnya gak bekerja… pilotnya menyadari kalo dia tidak akan selamat )

4. 19 JULI 1989 : UNITED AIRLINES FLIGHT NUMBER #123
“Nah, I can’t pull ‘em off or we’ll lose it, that’s what’s turning ya.” (kayaknya kehilangan kendali pesawatnya… )

5. 25 JANUARI 1990 : AVIANCA AIRLINES FLIGHT NUMBER #052
“Flame Out ! Flame Out on engine number four…!”(dia sadar ada kebakaran pada mesin no 4…. pasti tegang keadaannya nih )

6. 21 AGUSTUS 1995 : ATLANTIC SOUTHEAST AIRLINES FLIGHT NUMBER #529
“Amy, I love you!…”(amy, saya cinta kamu, mungkin istri tercintanya.. )

7. 6 AGUSTUS 1997 : KOREAN AIR FLIGHT NUMBER #801
“Well ,he must crashed then …”(pilotnya sadar kalo dia akan jatuh… )

8. 16 FEBRUARI 1998 : CHINA AIRLINES FLIGHT NUMBER #676
“Ohh My God ! … Ohh My God …”(gak kebayang….  )

9. 1 JUNI 1999 : AMERICAN AIRLINES FLIGHT NUMBER #1420
“Ah Fuck…we’re off course…we’re way off…!”(kayaknya dia mau mendarat darurat nih,tp jauh dari landasan… )

10. 31 OKTOBER 1999 : EGPYT AIR FLIGHT NUMBER #990
LA ILAHA ILALLAH...”(yang ini inget Alloh,moga2 khusnul khotimah…. amin )

11. 4 JULI 2001: VLADIVOSTO KAVIA FLIGHT NUMBER #352
“that’s all guys…Fuck!”(gileeee yang ini, udah mau mati aja masih gak sopan…)

12. 31 OKTOBER 2001 : SINGAPORE AIRLINES FLIGHT NUMBER #006
“Fuck Something there…”(Ini lagi…. :hammer )

13. 24 AGUSTUS 2006 : COMAIR FLIGHT NUMBER #5191
“that’s weird with no lights”(dia gak sadar gan mungkin terbang pas malam hari )

14. 1 JANUARI 2007 : ADAM AIR FLIGHT NUMBER #574 (PK-KKW)
ALLAHU AKBAR” (Disaat-saat terakhir mnyebut nama-Nya,semoga khusnul Khotimah  …amiin)

pesan dr saya …
dgn post diatas semoga membuat kita terus istiqomah dan selalu ingat pada-Nya,supaya ketika kita nanti menghadapi mati dlm keadaan khusnul khotimah, karena mati itu bs datang tiba2 , mungkin baru makan terus keselek garpu,ato baru nonton konser kejatohan sound system, dll , Krn di hadits disebutkan , ada orang yg jaraknya dengan surga tinggal sejengkal tp ia masuk neraka krn diakhirnya dia melakukan sedikit kemungkaran, tp ada juga orang yg tinggal sejengkal lagi ke neraka (na’dzubillah :takut ) tp di akhirnya dia melakukan kebaikan dan akhirnya masuk surga… inti haditsnya gitu (ada di hadits arbain nomer 4)

dan jgn lupa berdoa … 

Ya Allah, akhirilah hidup kami dengan islam, akhirilah hidup kami dengan membawa iman, akhirilah hidup kami dengan husnul khotimah.aamiin 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s